Далай-лама

Я уже не приснюсь себе –
  растворился и канул во тьму,
будто облако, облик мой.
  И, быть может, как раз потому
  я уже не приснюсь никому.

И уже не буду будить,
  будто Будда, тебя по утрам,
сутры-сна обрывая нить,
  потому что порвался и сам…

Оборвался, и в облачной тьме
я приснюсь разве что тебе,
на горбатых хребтах – Тибет.


Рецензии