Где клёкот картавый картечи...

Где клёкот картавый картечи
к земле пригибает плечи,
на тысяче тысяч наречий
и пуха, и праха легче
имя летит и лечит
твоё сквозь звериный страх…
Так порох, и прах, мешая
ни мёртвая, ни живая
душа порой замирает
у Господа на устах.
Стоит она на пороге
и прочие страхи убоги,
столь жалки и столь далёки,
как будто видны с креста…
Вся жизнь промелькнёт мгновеньем
с рождения до забвенья
себя самого и теченьем
вынесет с упоеньем
в tabula rasa листа…
И где-то там, меж строчек
будущих, чей-то почерк
поставит тебя вместо точек
в «міру», а точнее над.


Рецензии