Спираль

Спираль истории известна,
В ней предыдущему витку,
Становится не в меру тесно,
И вновь какому-то царьку,
Вовсю мерещится величье,
И, подданных вовсю любя,
(иной раз и до неприличья),
В бой посылает их "скорбя":

Идея – светит мгле грядущей,
А путь известен – в некий Рим!
Вперёдсмотрящий и ведущий,
Кричит: Уж, мы не повторим,
Ошибок прошлых оборотов!
Мол мы и выше, и сильней –
Мы, не потомки обормотов
И не унять уже коней!

А жребий? Жребий наш известен!
Распять... (кому-то и раз шесть),
Вбить в голову, как он бесчестен,
Пусть знает, что такое жесть!
И в бой! Во славу и на благо!
А лозунгов – вовек не счесть!
Известно – терпит всё бумага –
В особенности ценит лесть.

Бумажный шелест рукоплещет,
Из всех динамиков елей,
Льют идеологи поспешно,
Вслед, обскуранты кислых щей,
Вещают о любви на небе,
И об измене на земле,
И что-то о насущном хлебе...
Народ? Народ – навеселе!..


Рецензии
Мы все в спирали
Несусветных факторов,
Надеждой дышим, в чудо исцеление,
У тракториста много дум о тракторе,
А трактору бензин в спасение.
Правильные мысли
Солидарен.
🤝✊

Черепанов Юрий Сергеевич   08.08.2023 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.