Яблоки раздаются...

Покорила меня Белоруссия,
Покорила волей и простотой,
Я мечтаю об озере ихнем,
О холмах широких до озёр!

Там молоко предлагают тёплое,
Хотя коза лениво лежит,
Три курицы во дворе топчутся,
За оградкой зазывает петух!

Говорливые соседи - подружимся!
Поделимся всем - не жадна!
Раздаются яблоки,- отведай!
И какая-то блажь, тишина...

И корова редка -
Одна на длинной улочке!
Лошадка редко копытами стучит, но стучит!
Единственный трактор с трактористом, а девки провожают и ждут...


Рецензии