Портрет Анны

В картинной галерее мой портрет,
Его писал красивый в годах эстет.
Говорил, что я в профиль Ахматова,
Но я в этом была не виновата...

Было душно, как в кладовке с лыжами,
Я сидела между нарисованными афишами.
Художник смотрел на меня и водил рукой
Под своей индивидуальной звездой.

Я вспоминала стихи Анны Ахматовой -
Причесанные, не такие, как мои лохматые
И представляла, что Аня сидит рядом,
И находит старого художника поддатым.

Я любовалась ее интересной красотой,
А Анна любовалась, поверьте, мной.
Мой портрет висит в малоизвестной галерее,
Вроде даже не на стене, а на двери...


Рецензии