С Васькой мне сильно повезло

      (шуточные стихи)

Я прожил жизнь большую,
А что оставил после себя?!
Из под водки бутылок кучу
И больше нигде и не хрена.

Беспробудно пил я месяцами
Не меньше опохмелялся и потом;
Везде меня с работы выгоняли -
Жена ушла, остался я с котом.

А он, чертяка, к валерьяне
                пристрастился,
-Наливай, - кричал мне по вечерам,
Всю ночь  мы пили с ним - мне сон
                приснился:
Я шел на свалку и там ему закуску
                подбирал.

Он жрал деликатесы - ветчину,
А я голодный, слюну глотал,
Прошу его: "Дай чего нибудь кусочек",
Но он, кой куда, меня послал...

Так долго жить не смогли мы;
Пить бросили с ним навсегда -
Не редко в лес ходили по грибы,
На хлеб стал зарабатывать и я.

Вернулась к нам жена родная,
Кот радовался, как малое дитя,
Мурлыкал песню не про любовь земную,
Как соловей, подпевал ему и я.

Зажили мы дружною семьею,
Друг другу помогали, как могли,
Кота Ваську умывали теплою водою,
А сами мыться бегали в реку.

Так было до тех пор
Пока Васька не женился;
Привел невесту в дом,
А у нее, седьмой котеночек родился.

Малята бегали по дому,
Качались на гардинах у она.
Встречали нас всей гурьбой с работы
И, хором просили налить им молочка.

Забот было немало -
О выпивке  быть речи не могло,
На душе радостнее стало -
С котом Васькой мне сильно повезло!
26.07.2023.


Рецензии