Ценность

- Какова цена твоего слова?
Я куплю его вместе с молчаньем.
- Все рассказы о ценности снова
Между строчек теряют сиянье.
- Какова цена твоей мысли?
Я куплю её вместе с покоем.
- Позабытые древние смыслы
Отдаю лишь своею рукою.
- Какова цена твоей веры?
Я куплю её вместе с мечтою.
- Моя вера дана только смелым,
Тем, кто грезят в единстве с собою.
- Ты поделишься тонким дыханьем?
Я куплю его вместе с свободой.
- Тот, что Духом зовётся, едва ли
Будет пойман уловкою моды.
- Ну, так есть ли цена хоть какая?
Ты озвучь – высоте нет предела.
- Вся причина в том, кто выбирает.
И всё следствие – ценность удела.
Кто назначил все цифры и даты
И сказал, что лишь так будет верно?
Да с рассветов приходят закаты.
И всё ценное просто бесценно.


Рецензии