Водный мир
Плащи с зонтами не тревожь.
Погожих дум не мучай сводку,
Который день стеною дождь.
Опять меж крохотных просветов,
Сбирает тучи горизонт.
Строкой погодною сюжетов,
В блещаньи гроз, шагает фронт.
Косыми ливнями прихватит,
Уж замочить не бойся ног!
Из под колёс гляди окатит,
Волной несущихся дорог.
Затихнет в малости, устанет,
Тревогам дня непостижим.
Минутой солнечной обманет,
Ветрам ненастный побратим.
Обсохнуть даже не пытайся,
Насквозь рубаха ну так чтож?
Скорей на сушу возвращайся,
Который день стеною, дождь...
Свидетельство о публикации №123072702254