Будь собой!

***
Если ливень идёт, ты зонтик возьми!
Все печали скорей от себя ты гони!
Будь собой! Какой хочешь!
На СЕБЯ ты смотри!

И всегда, ВСЕГДА! Ты только цвети!
Ты возьми лепесток, загадай СТО желаний,
Помечтай хоть чуток, никаких оправданий!
Это жизнь ТВОЯ, и ты в ней — начальник,

Если хочешь «привал»,
Ну возьми — поставь чайник.

Пригласи в дом друзей, не сиди, не скучай,
Вместе с ними попей травяной вкусный чай.
Оглянись, посмотри! Жизнь — просто прекрасна!
И давай не грусти, всё дают не напрасно.

Это жизненный путь, и не надо страданий,
Нам с него не свернуть, эта жизнь испытаний.
После ливня всегда — солнышко ясно!
То удача, беда... и опять будет классно!


©Айя Комлянская 

2023г. 
@kln845

http://stihi.ru/2023/07/27/2232


Рецензии
Без комментариев. Хорошее, доброе стихотворение. Удачи!

Александра Размахнина   20.08.2023 06:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Александра!🌷

Мира и добра! 🤗

Айя Комлянская   20.08.2023 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.