Это лётчик молодой...

                *   *   *


Это лётчик молодой, спасший девушку из моря.
Ни весло, ни нагота абсолютно ни при чём.
Синевою солнечной мозаично хорохорясь,
Черноморью поминать пару крепеньким словцом.

Оголённость женская над мужскою портупеей
Откровенностью сильна невидимых сверху форм.
Что он думает, куря и пропеллерно глазея?
О чём думает она, распашно над козырьком?

Сочиняю я стишок, хоть писать его не стоит.
Рифмовать «любовь» и «кровь» надо бы, «морской» с «тоской».
Тирания на земле вечно обок с красотою.
Мозаично врёт и врёт страшный год 38-ой.         
               

                27 июля 2023,
                Саморядово
            
……………………………………………………..
«Девушка с веслом и лётчик обсуждают проблемы мировой революции». Мозаика               
в санатории ВЦИК «Красная горка». Сочи. СССР. 1938 г.


Рецензии