Преп. Никодиму Святогорцу
Ты нам оставил богатейшее наследство.
Твои труды для нас неоценимы,
И помогают в зрелость перейти из детства.
Ты потрудился ради Бога и людей,
Терпя порой болезни, искушения.
Молитву к Господу за нас, прошу, пролей,
Чтоб исцелил нас от греха и тленья.
Сегодня праздник твой, тебя с молитвой вспоминаем
И чтим тебя за твой нелегкий труд.
Тебя на помощь призываем,
Услыши нас и нам помощник будь.
Когда читал "Невидимую брань",
То сердце к Богу пламенело,
Душа припав к источнику, как лань,
Любовью к Господу горела.
27 июля 2023 г. - день памяти святого Никодима.
Свидетельство о публикации №123072701979