Превратности любви

У попа имелась кошка.
Пылкость его чувств
преуменьшу я немножко.
Это - вид искусств.

Мурку поп любил безумно,
холил и ласкал.
Чувство не было бездумным,
нежность он искал.

Ежедневно вечерами
с кошкой поп гулял.
Уводил её дворами,
в парке забавлял.

И она в ответ платила
щедрою ценой,
В церкви мышек изводила,
делала покой.

Но однажды поп заметил
крысу в алтаре!
Чувство сгинуло с приветом
рано на заре.

Утопил чудак подругу
в речке. Прочь! Прощай!
Грех на исповеди могут
чувства воплощать.

И, раскаявшись, поп снова
кошечку завёл.
Ведь любовь -  жизни основа,
Вера нас зовёт.


Рецензии