Прожигаем жизнь

Мы как-то странно прожигаем жизнь!
Не ценим то, что Богом нам даётся.
Блестящей лентой тропка жизни вьётся,
А мы нелепо ловим миражи.

Мы тащим в дом душе ненужный хлам –
Пустые разговоры, ложь, обиды.
Складируем тряпьё в шкафах набитых,
Не успевая радоваться дням.

Мы городим дома. Их этажи
Уводят от земного равновесья.
Но мы не видим это поднебесье –
А просто в суете проводим жизнь.

Мы разучились просто и легко
Смотреть на мир, и удивляться свету,
Нам кажется, вращаем мы планету –
Но лишь проблемы собираем  в ком.

И всё спешим, спешим, спешим, спешим,
Не оставляя времени на радость.
А нам такая красота досталась!
Короткий миг с простым названьем: жизнь.


Рецензии
И чё делать, Лари Сан?

Владимир Штеле   14.08.2023 10:21     Заявить о нарушении
Вопрос риторический! Живём во время скоростей... Остаётся просто жить. Я стараюсь чуть замедляться, успеть полюбоваться природой, обнять близких...
Спасибо, Владимир.
С теплом, Лариса

Лари Сан   14.08.2023 12:45   Заявить о нарушении