Отпуск забыт в шерстянных свитерах...

Взорван туман быстроходного неба,
Дворник невидимый смёл облака,
Солнце печёт корку летнего хлеба,
Печь растопила июля рука.

Пламенным жаром облизанно тело,
Плотно исхлёстанно медным лучом,
Лезет наглец под купальники смело,
Головы рубит палящим мечом.

В памяти тает Байкальская стужа,
Плавится мозг в Казахстанских ветрах,
Высохла слёз крокодиловых лужа,
Отпуск забыт в шерстянных свитерах.


Рецензии