Яблочки свисают с ветви у окна

Яблочки свисают с ветви у окна,
И березка шепчет мне свои печали.
Выйду спозаранку, запоёт струна,
Та, что среди города завсегда молчала.

Меж хромых домишек улочкой иду,
И травы некошеной аромат вкушаю.
И к колонке ржавой страстно припаду,
В ней вода студёная, по лицу стекает.

Ярко светит солнце, согревает душу,
Божья птичка весело песенку свистит.
Рыжий кот бесстыжий всласть лакает лужу,
А ему хозяйка кулаком грозит.

Величаво вскинул крону к поднебесью,
Одарив всех тенью, чуждый здесь каштан.
И хоть очень стар он, точно мой ровесник,
В крае сердцу милом, он своим не стал.

По лазурной глади белые барашки,
Выгнал их на выпас ветер  — их чабан.
Озорные дети носятся в пятнашки
И тревожат смехом сонный океан.

За забором лает грозный черный Шарик,
А забор резной тот, чудо чьих-то рук.
Охраняет храбро розовый кустарник,
И рычит на каждого мой хвостатый друг.

Стрекоза внезапно мимо пролетела,
Вдруг на миг застыла, и опять в свой путь.
Через перелесок, там, где пышет зелень,
Где вдали коровки пастбище жуют.

Чистый свежий воздух грудью я внимаю,
Волшебству природы слов не нахожу.
В жизни я циничен, здесь я размякаю.
Терпки слёзы счастья, их не удержу.


Рецензии