Когда из этой жизни я уйду...

Когда из этой жизни я уйду
(А это обязательно случится),
Кто знал меня, возможно, огорчится:
Слезами скорбь наружу просочится,
Когда из этой жизни я уйду.

Забудутся ненужные слова,
Обиды и пустые обещанья.
Всё будет, как у всех: обряд прощанья,
Потом уже дележка завещанья,
А дальше ждёт вас новая глава,

В которой, колокольчиком звеня,
Закружат хороводы дней рожденья.
А так как смерть, считай, освобожденье,
Не вечной сон, а щёлк – и пробужденье, –
Прошу вас не оплакивать меня.

Я знаю о бессмертии души.
Жизнь вечная нам лучшая награда:
Красней вина и слаще шоколада.
Печалиться неделями не надо,
Ведь смерти не бывает у души.

Мы этот путь проходим сотни лет,
Со скрипом, а порою в ус не дуя,
Эпохи бесконечно чередуя,
Себе на время тело арендуя,
Меняем континенты, пол и цвет.

Поэтому уйдя я не умру –
Я жить в ином продолжу измереньи,
Забыв об алкоголе и куреньи
И в этом намекнув стихотвореньи,
Что я с уходом вовсе не умру –

Я просто заплачу по всем счетам
И сделаю судьбы своей анализ,
Чтоб слабости, что в душу мне закрались,
Отныне никогда не повторялись.
Я просто заплачу по всем счетам.

И собственный разрушив пьедестал,
Который мне гордыня возводила,
В меня вцепившись пастью крокодила,
Я снова зафиналю всё, что было,
Пока Творец учить нас не устал.

22,23.07.2023


Рецензии