В поиске пути

Стихотворение по картине
Питера Брейгеля Старшего "Притча о слепых".

В поиске пути.

Слепцы благоволЯт поводырю,
До храма держат путь почти
 уверенно,
За шагом шаг... Случайно, не намеренно,
Скатился лидер в яму,
к комарью.

За ним ещё незрячий упадет,
Вся вереница кувырком
покатится,
" Ты в упованья наши внёс
сумятицу, -
Трепещут души.-Ты, ведущий,
- крот

Слепой и вождь слепых. Мы за
тебя
Цеплялись все  и как один, 
поверили,
Что путь хорош, а он усыпан
 сквернами,
Но чувство есть - идти не погубя

Ни что : ни тел своих, ни мирных
душ.
Не видят очи - снизойдёт прозрение,
Христос, быть может, одарит за рвение,
Прильёт там веру, где у сердца
сушь.

Искать в паденье виноватых -
бред,
Вставайте, церковь близко, в 
путь, незрячие!
Ну, слава Богу, ноги - то ходячие,
А вместо глаз придёт духовный
свет!"


Рецензии
Чудесно стих написан.

Сергей Лутков   27.07.2023 20:23     Заявить о нарушении