На стройке взревел экскаватор...

* * *

На стройке взревел экскаватор
под окнами спальни моей,
и сон разрывается ватный,
и сердце забилось сильней.

Ведь только пришёл с ночной смены,
двенадцать часов отпахав,
а тут содрогаются стены,
летит штукатурки труха.

Вот молот, вбивающий сваи,
завёл свой стальной метроном,
а я головой больной маюсь
и думаю лишь об одном:

ох, надо, порой очень надо,
когда уж совсем жизнь не мёд,
иметь под рукою гранату
и старый ручной миномёт.

17 мая 2008 / 27 июля 2023


Рецензии
Надо чтобы Дума провела такой закон! Тогда уж отыграемся вволю!!! :)))

Михайло Берок   26.11.2023 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.