Память
Трясу порой. Причины есть.
Обрёл немало разных знаний.
С коня армейского не слезть.
Прошло два года честной службы.
От военкома не косил.
Свой крест имею не по дружбе.
И сколько за него попил.
Точнее за друзей, которых
Оставил навсегда в душе.
Вопросов много ставлю спорных.
Гоню, как выпью их взашей.
Комбат старик наш был и мудрый.
Он в двадцать девять много знал.
Точил пять сроков службе зубы.
Впервые с нами воевал.
Когда стреляли по квадратам,
Он иногда хвалил, как брат.
И утверждал, что лишь булатом
Начистить можно чиче зад.
Подвёл бинокль его однажды.
Был снайпер меток – сукин сын.
Нам горло спёрло местью жажды.
Он был у матери один.
Свидетельство о публикации №123072701766