День субботний

День субботний - выходной,
большинство людей толпой,
чуть не бегом, на остановку,
Резво проявив сноровку.
Все спешат занять места,
и у маршрутки суета.
Кто на отдых, кто на рынок,
Между ними поединок.
Откуда не возьмись бабуля,
за собой тянет питбуля.
Растолкала всех локтями,
острыми, будто гвоздями!
Ногу на ступеньку - шасть,
Не побоялась и упасть.
Долго и я ждала субботы -
Прочь отбросила заботы!
Шляпку, сумку захватила
и на природу укатила.
Плед едва лишь расстелила,
Тут вдруг туча наскочила,
Льёт дождь, хорохорится...
Отдых мой не спорится.
Вся промокла. Сколько бед!
Вот, если бы велосипед!
Мигом мчалась бы домой,
Хоть и дождик проливной.
Но я растяпа, твою мать!
Даже зонт забыла взять.
Отдых мой пошёл насмарку.
Трудно сохранить мне "марку".
Хоть промокла и дрожу,
Форс по-женски, всё ж держу.


Рецензии