Как жаль обманутыми быть...

Как жаль обманутыми быть,
мираж принять за постоянство,
порочно вынужденно жить
в среде кривого реверанса,
ни дня не ведая, ни часа,
как обернётся блеска дань
и душу хлипкую занозя,
приснится вряд ли Иордань,
забыть себя, своё начало,
принять чужую мнимость дня,
похоже, бы луна торжествовала
собой солнце подменя,
зачем, что исстари сложилось,
терзать преемственную нить,
не нам рубище это шилось,
не нам и суждено носить,
всё, что казалось ярким светом,
всего лишь блик на тонком льду
и сменою времён нагретом,
сведёт на нет всю мерзлоту,
любое чувство бессильно
над властью зрелого греха
и ждать прощения наивно,
когда потеряна душа.


Рецензии