Люблю блуждать в ночное время суток

Люблю блуждать в ночное время суток
во тьме ночной небесной красоты
и мысленно без всяких ёмких шуток,
меж звёздами прокладывать мосты.

Искать миры иные на планетах
в мечтах, конечно, помня о земном
и путаться догадками в ответах,
пока в душе вопросов будет ком.

И тут же грусть, печаль нахлынут в душу,
что всё земное это в дальним прах.
К земле любовь ничем я не нарушу,
слезу скупую вытру на очах.

И снова бездна взгляд к себе притянет
и страх по коже пробежит волной.
Небесной силой в душу, так. заглянет,
маня нас жизнью вечною, иной.


Рецензии