Новый русский

Новый день и снова охи, ахи,
Визг бродяжий у хромой собаки.
Тут же и мурлыканье восторга.
Роковой диагноз в клети морга.

Колыхнётся мысль и затихает,
Бестолочь спешит по полосе,
Человек с моралью не играет,
Он по сути жулик, как и все.

На Руси чего нам не хватает?
Плуг не пашет - тяга не важна.
Главное гармошка вальс играет,
Хлопает ладошками жена...

Лошадь заменили нам машины,
На колёсах двигаться быстрей.
У неё ведь не копыта-шины,
Но спешит быстрее лебедей.

Появились мысли и очнулись,
А в окно стучится Новый Век.
Тут же и сознание проснулось,
Стал "Крутым"обычный человек.

Заплатил за это личной шкурой,
Что он потерял - не знает сам.
В зеркале любуется фигурой
Золотым от солнца волосам...
            ***
Не поняв когда он стал таким,
Но уверен - всех мы победим!
    27.07.2023.
 


Рецензии