Флот

С началом дня или к закату
На небе красочный пожар,
Художник сделал сладкой вату,
Что кисточкой своей достал.

Прилива в доке ждут фрегаты -
Когда забьются о причал
Волны живительной накаты,
Что ход Луны им предвещал.

Ты знаешь, Русский флот когда-то
Под парусами выступал
И с борта пушечным раскатом
Салют при встрече означал.

Петром проложен был фарватер -
Он наш геройский флот зачал!


Рецензии