Мёртвые души Чичикова

Опять с рессорами что-то,
скрипят и стучат неровно!
Опять, значит, они ни к чёрту!
А ведь их меняли только!
Ох, это бездорожье!
Но надобно ехать всё же!
Бричка мчит по ухабам,
в ней восседает устало
Чичиков, Павел Иваныч.
По России он скачет и скачет,
души купит - в карман спрячет!
Скупает он мёртвые души -
Работы край непочатый!
Некогда оперы слушать -
Души скупать надо!
По поместьям летал уж стольким,
всюду души с собой забирая...
Вот по небу летит птица-тройка,
а за ней мёртвых душ стая!


Рецензии