Деревенские звуки

Пред домом дров,как сена стог.
Здесь гавань тихая,такая безмятежная
Зовёт меня в дом небольшой порог
Где детство катится моё безбрежное.

Там за деревней стадо вброд
Проходит речку..Мутит воду..
А травушка из года в год
Растёт под нашим небосводом.

Мать отворяет по утрам окно
С потоком воздуха идёт много чудес!
О чём-то шепчет трав далёких полотно
И вторит им зелёный лес.

Но чу!Послышится пастуший голос
За ним я слышу щёлканье кнута.
Разносится повсюду  птичье соло
И нет тем песенкам конца.


Рецензии