Моим родителям

                ***
Билеты куплены, я еду в отпуск,
По малой родине пройдусь пешком.
Возьму котомку, деревянный посох,
У дома, где родился, в горле ком.

Спросил у мамы: "Это ли то место,
Где я давно на белый вышел свет?"
Она сказала мне: "Не помню, честно,
От схваток твой отец мог овдоветь.

Летели на машине из посёлка,
Кусала я пристёгнутый ремень.
Водитель думал, продержаться б только,
Ах, сколько в жизни новых перемен!"

Отец звонил и спрашивал: "Родился?"
Молчали. По ВЧ волной звонки.
Я слышал, акушерка: "Тужься, силься!",
Так берегу из вод сигналит кит.

В час ночи закричал новорожденный
Младенец. Берег Волги стал родным.
Отец обвёл ступни мне и ладони,
В долгу я неоплатном перед ним.

Стучал об стену радостно мой папа,
И уходила из-под ног земля.
Я воздуха вдохнул в сердечный клапан,
Родильная палата мне мила.

С тех пор дорог не перечесть по жизни,
Рукопожатий тысячи на мне.
Родительским теплом мой выход признан,
Мать молится, отца три года нет.


26.07.2023


Рецензии
Здравствуйте, Алексей, многие пишут о родителях, я не исключение, если не сочтёте за наглость)
http://stihi.ru/2024/03/11/3172
Ваше понравилось, легко читается и видна искренняя сыновняя любовь)
Успехов Вам и добра!)
С уважением,

Евгения Ткаль   12.08.2024 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.