Детская вера
В свете солнца сияют они.
Вот и день начинается новый,
Как и все предыдущие дни.
В чём другом - я не знаю сомнений,
И порою иду напролом.
Недостаточно праведной веры,
Нет почти её в сердце моём.
А иконы глядят в мою душу,
Наполняя невнятной тоской.
Теплохладность пытает и душит,
И сомнения льются рекой.
Как хочу я по-детски отдаться
Чуду веры, да так, чтоб восторг,
Но, как видно, мне этого счастья -
Счастья веры - совсем не дано.
Лишь теплом иногда согревает,
И отрада какая-то есть,
Но, как видно, та вера большая
Для меня лишь великая честь.
Свидетельство о публикации №123072701312