Сила правды
Доброта в иных оставила сердца...
Сотни тёмных лет беда продлилась
и пока ещё не видно ей конца.
Мир людей, как плесень, поражая,
обростала прихлебателями власть.
Жизнь для большинства, как мать чужая,
не согрела их и
не отозвалась.
Силу знаний спрятав и присвоив,
чтоб себе других, унизив, подчинять,
негодяи превратили нас в изгоев,
а они - богами избранная знать.
Только в человеческом начале дух свободы, дух борьбы неистребим.
После лжи и стольких лет печали
мы готовы стали к подвигам любым.
Мы хотим, чтоб правда возвратилась.
Мы за равенство сразимся до конца,
чтобы засияла справедливость,
чтобы совесть переполнила сердца.
Равенство возможностей возможно
и возможна в жизни по таланту честь...
Сила правды станет осторожной,
чтоб не рушить снова лучшее, что есть.
Свидетельство о публикации №123072701304
Владимир Зуев Алексеевич 31.07.2023 18:01 Заявить о нарушении