Депрессия

Хмарь на улице стоит,
Дождик мелкий моросит.
На диване я лежу,
Всё подряд в ТВ гляжу.

Скучно что-то стало мне,
Такого не пожелаю и тебе.
Может раньше много пил,
Не мерно пива в тело влил?

Не хочу на огород пойти,
Чтоб цветочков принести.
Не хочу я даже есть,
От кого такая месть?

Грусть, тоска меня терзает,
Мысли, чувства поедает.
Всё на свете мне не мило,
Все как будто держат шило.

Был бы маленьким — заплакал.
А теперь — валерьянки накапал,
Чтобы снять тоску печаль,
Самому себя мне очень жаль.

30 июня 2023 года.

Картинка из интернета.


Рецензии