Отстали с развитием

Деревья в лесу неподвижностью целы,
В едином краса лепестков у цветка,
Понятны слова на листочке в пробелах,
Лишь мирная жизнь не выходит пока…
Порядок и дружба гуманней атаки,
Страдания, горе не красят судьбу,
В любви, доброте благодатнее путь,
Природе внимайте, полезней, чем якать.

Земная разумность творит в загородках;
Отдельные страны и разный язык,
Единая сущность, могущества лодка
Пока невозможна, враждебностью стык.
Империи были, теперь уж союзы,
Военные блоки и прочая жуть,
Разгул монополий – коварности муть,
Просторов безбрежность смирению музой.

Восьми миллиардам становится тесно,
А ста не ужиться на шаре родном,
Придётся найти подходящее место,
Для мудрых громадой космический дом.
Ещё не освоены Марс и Венера,
Зато уничтожить готовы себя,
Отстали с развитием, бойня опять,
Хотя для Вселенной ничтожна потеря.


Рецензии