Ливень

Почему тебя ругают?
Ты ж ни в чём не виноват.
Лужи, реки наполняешь,
Умножая во сто крат.

Каплей землю орошаешь.
Кто в пустыне, очень рад.
На равнине все сметаешь,
А с тобой еще и град.

Только лишнее смываешь?
Превратился в море сад.
И машины уплывают,
И побитый виноград.

Разгулялся, ну бывает,
Превратился отдых в ад.
Там тебя уж проклинают,
Убегая наугад.

Ну а блогеры снимают,
Пополняя бесов чат.
Как на речке мост смывает
И дома из кирпича.

Люди, может забывают,
Веселятся хохоча.
Кто-то свыше наблюдает
И напомнит сгоряча.


Рецензии