воля прожитых дней

воля прожитых дней
душит меня осознанием
отчаяния; где-то на дне
моей незакрытой раны

бьётся Она под такт
сдавленного дыхания
и безнаказанно так
не прекращает ранить,

рвёт, раздирает в клочья
всё, что ушито грубо,
наспех и швом порочным,
всё, что укрыто под струпом,

не позволяя забыться,
переступить через боль
и мириадом частиц
прямо под сердце колет;

эта свобода как бремя,
мне бы в Её объятия,
я же теряю время
в смятых чужих кроватях;

я на цепи пассивной
как шелудивый пёс,
хватит ли Ей силы,
если б я завтра принёс

в пасти свою любовь,
хватит ли Ей терпения,
хватит ли мне слов,
чтоб заслужить прощение —

мне не узнать похоже:
теперь Она так осторожна


Рецензии