Учителю

Год за годом, день за днём
Вы отдаёте нам.
Мы с Вами за руку идем
По жизненным путям.

Мы Вам грубили иногда,
Не выучив урок,
Но Вы прощали нас всегда
За нравственный порок.

Вы научили нас любить
Моря, луга, поля,
Как нам отчизной дорожить,
Как вертится Земля...

Но главными из тех наук,
Что Вы могли нам дать,
Мы называем нежность рук
И доброты печать.

Старанья Ваши и труды
Мы замечаем каждый раз.
Вы так добры и веселы,
А это главное для нас.

Вы заслужили сто похвал,
Подарков и наград,
И тот, кто Вас когда-то знал,
Вам вечно будет рад!

2001г.


Рецензии