Взлёт мысли
Как подъярёмному скоту.
Для мысли ничего не стоит
В такую взвиться высоту,
К таким не пройденным орбитам,
В такие тонкие миры,
Что словопрениям избитым
Её порыв не усмирить.
Поэтов перья, словно птицы,
Взлетают в небо вслед за ней.
И на белеющих страницах
Стреножат огненных коней.
И то на краткие мгновенья,
Пока читатель не найдёт.
И в те же сферы вдохновенья
Продолжит мысленный полёт.
Свидетельство о публикации №123072600872