Этот мир

Этот мир бесконечно прекрасен!
Но ужасен, лжив и порой
Вижу, как безнадежно опасен,
Мир, который всегда с войной.

Мы воюем с собой, с другими
И с природой, что кров даёт.
Мы «пришли» и живем здесь такими,
Близкий ближнего не признаёт.

Забиваемся в норы комфорта,
Ищем счастье на грани войны,
Строим мир  пустоты и притворства,
Но за то мы собою горды.

Поколения, судьбы, эпохи.
Бесконечная смена картин.
А в душе только жалкие крохи,
Ведь по сути- всегда один.

Знаю. В поле один- не воин.
Продолжаю вести войну.
Ведь я всем и всегда недоволен.
Не люблю людей и страну.

 Мир лжецов, гордецов, эгоистов.
 Исправительный лагерь- Земля.
 Нас пытаются сделать почище,
 По другому с  «такими» нельзя.

Мы рождаемся в муках, стареем,
Нас болезни уносят и смерть.
И нам кажется, что  сумеем
В этой жизни что-то успеть.

Ничего не достигнем воюя,
Пустоту лишь внутри найдём.
Очищаясь, служа и каясь,
Только так мир в душе обретём.

04.11.21


Рецензии