Благо звёзд
Звёздными ночами
Миры друг другу
Пристально в глаза.
Подарком лугу
В благостном молчаньи
Слов несказанных
Падает роса.
Утрами капли
Ноги омывают
И шепчут травы –
Горнее прими,
Но мыслей камни
Благо разбивают;
В душе неправды
Олово гремит.
Когда ж восстанет
Сердце на неправду,
Переплавляя
Ложь и клевету.
И Сергий встанет
Тихо за Непрядвой
Благословляя
Светлую мечту.
Незримо ризы
На небе соткутся
Соединится
Порванная нить.
На светлой тризне
Душ огни сольются
И возгорится
Истинная жизнь.
Свидетельство о публикации №123072600837