Московский ливень
Всё было спето,
Но всё равно давлю на газ –
Кручу планету,
Сегодня весел я и горд –
Дал Пушкин лиру,
Чтоб взял я грозовой аккорд –
Привет Шекспиру!
И лира в песню заплетёт
Слова и звуки
Мой сын ту песню допоёт,
А может - внуки
И станет песенка навек
Их жизни – частью…
Так понимает человек,
Что значит – Счастье !
Оно у каждого своё,
Моё – такое!
Вот чьё-то счастье – жар боёв,
Чьё – гладь покоя,
Кто строит в море корабли
В походный ордер,
А кто меняет на рубли
Отцовский орден…
Мне жаль далёких от борьбы,
К ней непричастных,
Они рабы скупой судьбы
В душе – несчастны,
Когда безумствует гроза -
Окно откройте,
Откройте души и глаза
И песни пойте!
Вот так я чую, что живой
И льются песни
И с каждой каплей дождевой
Всё интересней …
Свидетельство о публикации №123072607824