зимняя колыбельная

Вьюга шалью накрывает, задувает под порог.
В кухне пахнет свежим чаем, кошка крутится у ног
За дверьми такая темень, что не видно ни шиша.
Ветер южный хризантемы на окошки надышал

Может мир  не круглый? Плоский? Удержаться  не легко.
Едет старая повозка, разливает молоко
по лугам и по дорогам, по оврагам, по лесам.
Засыпает снег и люди под скрипенье колеса.

Звёзды светят фонарями, разбавляя неба смоль
На луне играет скрипка, чуть фальшивя до-ми-соль.
В полночь и скрипач замолкнет, спрячет скрипочку в футляр
Спи.
Пусть катится по небу наш стеклянный синий шар.


Рецензии