Вечер июля
Вечер дремлет в лугах, разметавшись по травам,
Дух медвяный в соцветьях хранит молочай,
Три сплетённых сосны, как Горыныч трехглавый,
Прошивают иголками небушка край...
Разомлевшая речка баюкает нежно
Россыпь жёлтых кувшинок в прибрежье своем,
А над ними стрекозы снуют безмятежно.
После жатвы поля колкой стрижкой жнивье
Приукрасило. Томное, тёплое солнце
Растеклось в небесах, словно чай каркаде,
Пьёт июль тихий вечер до самого донца,
Забывая о душной дневной суете.
Свидетельство о публикации №123072607752