Детство

Заплетает мне мамочка косы,
У меня ещё всё впереди,
Серебрятся вечерние росы,
Теплотой их ласкают дожди.
В детских снах я рисую картины,
А на утро мне солнце в окно
Демонстрирует неба глубины,
Словно кадры в советском кино.
Вот я в Крестцах бегу по простору,
Слышу голос бабули родной,
Дед работой добавит задору
И научит идти за мечтой.
С ёлкой папа вернулся из леса,
Её запах морозит мне нос...
Из тумана спустилась завеса,
Оборвав детства тоненький трос.
Я теперь лишь во снах там бываю,
Где бабуля пекла пироги.
По деревне всем сердцем скучаю...
Детство милое, не уходи!
Не желала такой я потери!
Мне бы снова девчушкой побыть,
Но туда позакрыты все двери,
Я на лодке учусь вперёд плыть.
Заплетает мне мамочка косы...
Я проснулась, уже тридцать шесть!
Только всё же остались вопросы,
Может путь в детство всё - таки есть?!
И бегут ко мне детки в объятья,
Мама, мамочка, любим тебя!
На душе чувство мощного счастья-
Окунулась в своё детство я!


Рецензии