Сапожник как художник
(Примечание: ерошка - простонародное название станка для снятия верхнего слоя кожи. Используется в сапожном производстве).
Корябает ерошка
Ботинок на колодке.
И маленькие крошки
Как рыбки бьются в лодке.
Поднимется ворса,
Чтоб клей на ней держался.
И чтоб на волосках
В подошву жадно вжался.
Работа у сапожника
Сродни перу и краскам
Известного художника
Его картинным сказкам.
Фамилия художника
То там, то тут мелькает,
А имени сапожника
Навряд ли кто-то знает.
Шуми, шуми ерошка,
И лей песчинок дождик.
У каждого сапожка
Трудился свой сапожник.
P. S. Моя основная профессия сапожник
Свидетельство о публикации №123072607579