Параллельные миры

Превзойти ясность - это возможно?
Коснуться солнечным лучом твоей кожи.
Разлить свет во всей вселенной,
Стать для тебя необыкновенной - 
Снова той, которую ты хотел видеть,
Но которую забыл, обидел.
Как посмотреть в глаза, чтобы не напрасно?
Как растопить лед - весна прекрасна!
Мысль разлетится на атомы, осядет в строках,
Перейдешь дорогу, скажешь: больше меня не трогай,
Ты иди, неси домой, что получила,
А от меня отстань, Господи, помилуй!
Нет, не рад моей теплой встрече...
И только дым ляжет тебе на плечи.

Ночь, июль, 2023


Рецензии