Отчего?!

В госпитальном, сером да холодном,
Коридоре длинном, у окна
Две сестрички смотрят на погоду:
Отчего неласкова она?

Дождь который день, и ярких платьев
Зря накуплен ворох городской.
Льёт и льёт, а то и гром накатит -
Лужи словно ладил царь морской!

Да ещё заштопанный солдатик,
На бинты соседа глядя, вновь
Помнит об одной забытой дате...
Отчего болезненна любовь?


1992


Рецензии