Просто друзья
Не прячь в колючки свой настрой как ёж!
Проснись же наконец, преобразись,
Со мной ты ни за что не пропадёшь.
Ну, где болит? Спина? Желудок? Лоб?
А может кто обидел? Накажу!
Да я его сейчас, в бараний рог!
Чего? Остыть? Всё, всё уже сижу.
Да просто я волнуюсь за тебя.
Переживаю: мало ль в жизни что.
Ты если что, прости уже меня,
Быть может, я сказал чего не то.
Чего? Чего? Ты хочешь помолчать?
Побыть один? Подумать в тишине?
Ну ладно, раз не хочешь ты болтать,
Побуду я покуда в стороне.
Ты если что, зови меня опять,
Я близко, рядом, только позови.
Не буду больше словом доставать,
Раз не нужны пока слова мои."
Бывает настроения вовсе нет,
И мысли замыкаются в тебе.
И в голове кипит какой-то бред,
Такой, что не увидишь и во сне.
И близких и друзей ты гонишь прочь,
Чтоб не травить их собственной тоской.
Ждёшь только одиночество и ночь,
Ты там останешься один с самим собой.
Но вот, внезапно отлегло уныние,
Да и хандра куда-то растворилась.
Ты снова весел, бодр и активен,
И жизнь каким то светом озарилась.
Кричишь уже: "Дружище, где ты? Рядом?
А я задумался чуток, ты уж прости.
Ну не смотри таким с укором взглядом
И руку не тряси, да отпусти.
Да всё нормально, говорю нормально!
Здоров я. Нет, таблетка не нужна.
Не обнимай меня как ненормальный,
А то, уже хрустит моя спина.
Я тоже рад тебе конечно, друг мой,
Чайку замутим? Можно и с медком.
Давай ка кружки. Где там чайник твой?
Да аккуратнее ты, не брызгни кипятком."
Так друга два, друг друга понимают,
И не бросают в горе и беде.
Чуток в сторонке где-то погуляют
И снова вместе топчут рыхлый снег.
Не помнят не обид, ни слов колючих,
Не просят ни поесть, ни в долг занять.
Им просто хорошо и вместе лучше,
А почему? Не могут рассказать.
Свидетельство о публикации №123072607466