Небо опрокинулось на землю

Небо опрокинулось на землю
Мощью неуемного дождя...
Я под тем дождём, конечно, не был,
Наблюдал стихию из окна.

Молнии распарывали небо,
И от гула содрогалась суть земли...
Темень разгулялась, словно нЕбыль,
По асфальту плыли ветки-корабли.

Непогода не на шутку разыгралась -
Ветер мощь свою с восторгом проявил.
С пышной красотой кусты расстались...
Ливень стих, и ветер приуныл.

Небо вновь накапливало тучи,
А ослабший дождь слегка ворчал...
А в душе моей теплился робкий лучик,
Утром солнце свой займёт причал!


Рецензии