Эх, Россия!
( На немецком языке ) 1965 ? г.
Исполнял Борис Рубашкин (1932 - 2022 гг.).танцор,певец.
Болгария,Чехословакия, Австрия.
Эх, Россия, что ты дремлешь,
Разбуди былую прыть !
И сама тогда узреешь,
Как легко ты станешь жить!
Мать Россия, сколько можно
За других себя корить !
Пусть враги твои безбожно
Будут слезы горько лить !
Велики твои просторы:
Реки, горы и поля !
Не к чему дурные споры,
Это русская земля!
Эх, Россия, что ты медлишь,
Запрягай гнедых в поход !
И сама тогда заметишь,
Что Великий - твой народ !
Враг с испугу еле дышит,
Лишь увидев русский мечь!
Пусть тогда весь Мир услышит
Твою пламенную речь !
Велики твои просторы:
Реки,гладь морей, поля !
Хороши леса и горы -
Это русская земля!
Эх.Россия — Птица тройка
Мчи вперед, и без узды !
Будь в дороге этой стойка,
Не давай чужим бразды !
А когда достигнешь цели
Осмотрись, взгляни в себя !
Ты увидишь, что милее,
Нет земли, чем у тебя !
Велики твои просторы:
Реки, гладь морей, поля !
Хороши леса и горы -
Это всё твоя земля !
................
Свидетельство о публикации №123072607422