Столбы Сэргэ

Столбы Сэргэ в Иркутской
Области стоят.
Столбы необычные и ровные.
Их всего тринадцать столбов.
Находятся на острове
Ольхон, на озере Байкал.
В Сэргэ сохранялась
Атмосфера великой Руси.
Здесь сохранялась
Атмосфера древней Руси.
В столбах ничего такого нет,
Но они нравятся мне.
Вверху столбы острые,
Словно копье,
Внизу радужные,
Как цветная радуга.
Легендами осыпаны они.
Бытует мнение, что это бурятские
Столбы, а внизу завязаны хадаки.
Хадаки — они же красивые
Широкие платки.
Дарили их в знак уважения
Или необходимой помощи.
Бытует мнение, что рядом с этими
Столбами молились разным Богам.
Народ вызывал духов.
Народ говорил с разными
Духами и существами.
Прекрасные столбы Сэргэ
В Иркутской области стоят.
К ним обязательно нужно подойти,
Когда будешь мимо проходить.


Рецензии