Подворотня ночи

Подворотня ночи , вечер чахнет.
Свежесть дня скрыла нежно постель,
Кто-то курит табак,  дымом  пахнет,
Оскверняя душы колыбель.

Лёгкий дождь сотрет свежестью запах,
Шум машин поутихнет вдали ,
Сон раскинул мохнатые лапы,
Завлекая в остроги свои.

Ты отдашься в плен отдыху сладко.
Лишь молитву на ночь прочитав,
Вновь в будильнике сделав  закладку,
До рассвета провалишься спать.


Рецензии