Философское

Трохи філософічне
  Н.Бидненко
Життя, на жаль, не кінострічка:
З життя не виріжеш шматок.
Як не ввійти нам двічі в річку
Й не повернуть назад виток
Спіралі, що прямує в простір,
Крізь пил зірок до чорних дір...
А як любов збереться в гості -
Зустріне холодом ефір.
Цей плин життя нам не збагнути,
Невпинне крутиться кіно...
Те, що хотів, - не повернути,
Лиш полином гірчить вино.
Все ж наливай! В вині гіркому
Торкнуться знов твої вуста...
Та не зламать нам аксіому,
Що ти не той, і я - не та...
***
Жизнь, к сожаленью, не кинолента:
Из жизни ты не вырежишь кусок.
Как не войти нам дважды в реку
И не повернуть назад виток
Спирали, что направлена в пространство,
Сквозь пыль звёзды до чёрных дыр...
А как любовь нагрянет в гости -
Встречает холодом эфир.
Теченье жизни - не понять,
Неустанно вертится кино...
То, что хотел,- уж не вернуть,
Лишь полынью горчит вино.
Всё ж наливай! В вене горьком
Коснутся вновь твои уста...
Но не сломать нам аксиому,
Что ты не тот и я - не та...


Рецензии